■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 トラックバック

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

少年誌なんでもネタバレスレッド 第4号

66 :クロマティ高校校内新聞(1) ◆Ijbg3iR4eg :06/05/14 03:51:41 ID:MNlaHtjM
というわけで、ついに最終回!!さよならクロマティ高校!!
進むも人生!止まるも人生!さようなら神山!!さようならゴリラ!!

ただいまをもって終了させて頂いた、「魁!!クロマティ高校」。
2000年にスタートして以来、6年近くにわたって連載してまいりました。
こんなマンガが、じゃなくてこのマンガがここまで続いたのは
ひとえに気まぐれな読者の皆様のおかげでございます!!
しかも連載期間中には、アニメ化はされるは、ゲーム化はされるは、
映画化までされるは、何かいろいろ大変なことになるわと、
もう神様のイタズラというか嫌がらせとしか思えない展開に。
メディアミックスと言う言葉はこういう作品のためにある言葉じゃないんだ!
と怒られてもやむ無しです、ハイ。
 今回の最終回に当たっては野中英次氏の意向で、
「いつも通りに終わりたい」ってことでフツーに終わってみました押忍!!
終了理由は、まあ大方の予想通り「飽きちゃったから」。わかりやすいよアンタ!!

最終回記念!!関係者のみなさまからのステキなご祝儀コメント!!

株式会社バンダイ メディア部 古澤圭亮氏(トレカ)
「我が人生に一片の悔い無し!!」

株式会社ハドソン グローバルエンタテインメント事業部 寺坂晃一氏(ゲーム)
「クロ高の面々が醸し出す不思議な魅力に惚れ、
勢い余ってゲーム化&iモードサイトまで作っちゃいました(笑)。
この度、マガジンを無事(?)卒業されるそうですが、クロ高は永久に不滅デス!!
あ、ちなみに現在、サイトで担当さんの裏話が見れるので是非!」

アニメーション監督 桜井弘明氏
「長期に亘る連載お疲れ様でした。この作品も野中さん自身も
クールなのかホットなのか分からないところが魅力的です。
アニメの打ち入りに野中さんが来てくれて嬉しかったです。
打ち上げには来てもらえなかったけれど・・・」

声優 かないみか氏(β)
「クロ高の連載が終わるなんて寂しいメカラッタ!悲しいメカラッタ!
‥メカ‥ラッタ‥‥ありがとメカラッタ(涙)」

タレント 板尾創路氏(マスクド)
「連載終わるなんてめちゃくちゃ残念です。まだ読んだことないけど」

俳優 増本庄一郎氏(アジシオ)
「私の場合、このマンガを見て育ったようなモノですから、
終了するのはやっぱり悲しいですね。……しかしこのマンガが終わっても
私の生活に何ら影響がないのがもっと悲しいです」

映画監督 山口雄大氏
「まさか、映画化したせいで終わるんじゃないですよね??」

グラフィックデザイナー 島田英明氏(KCカバー)
「担当さんといろいろ打ち合わせした事、懐かしく存じます。
打ち合わせだけでもよいので、またお願いしや〜す!!
お疲れ様でした!!ボーン スタイラ!!」

マガジン編集部 編集次長 林田慎一郎氏(林田モデル)
「野中先生、長い間の連載、お疲れ様でした。
先生と打ち合わせをさせていただいたのは私にとって一生の思い出です。
今後は『クロ高』の林田慎二郎のごとく無心に生きていこうと思っております。押忍!」

67 :クロマティ高校校内新聞(2) ◆Ijbg3iR4eg :06/05/14 03:58:19 ID:MNlaHtjM
野中英次先生、次回作も鋭意抗争中、じゃなくて構想中!!
★週刊少年マガジンでの次なる新連載を、野中先生は早くも考え中!!今年中には始めることに!!

気になる野中先生の次回作はどうなるのか?というかこの先もマンガ描くのか?
われわれ取材班は、野中英次氏に直撃してみた!!もちろん実話だ!!

担当「先生、次回作はいつ頃始めますか?」
野中「う〜ん、じゃ来週からでもいいけど」
担当「は、早ッ!!つーか、だったら連載やめなきゃいいじゃん!!」

ということで、いくら何でも少しは休んでもらってから充電完了後に近日開始予定!!お楽しみに!!

(いや‥‥何も考えてないんだけど‥‥)

192 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50